Мой мир

s
Menu

Как создавалась система

0 Comments

КАК СОЗДАВАЛАСЬ СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА И С ЧЕМ БЫЛА СВЯЗАНА ЗАДЕРЖКА.
ОТЧЕТ О ПОТРАЧЕННЫХ СРЕДСТВАХ.

Изначально, как помнят те, кто был с нами с первых дней, мы планировали сотрудничество с Челябинским движением. У них есть общественная система мониторинга, но работает она немного иначе, их датчики не ловят газы. Возникли и сложности с разработкой системы с их помощью, связанные с тем, что у них свой проект, на который нужно много времени. Поэтому нам пришлось искать альтернативные варианты.

В сообщениях группы на нас вышел официальный представитель фирмы FAGOR S.D. (он так представился) и написал, что может нам помочь и создать такую систему для нас. Мы созвонились, он рассказал, что их фирма занимается разными промышленными системами, имеет огромный опыт по установке подобных проектов, видеонаблюдения, сигнализаций и т.д. Обещал созвониться с заводом, от имени которого работает, и уточнить стоимость проекта для нас.
На следующий день перезвонил и уточнил 70000 рублей 1 датчик. Конечно же, для общественного сбора это было дорого, особенно если учесть, что мы рассчитывали изначально на сумму 15000 рублей за датчик на диоксид серы (как позже выяснили, это только цена голого датчика). Но он сказал, что попробует переговорить с ребятами и возможно найдется решение дешевле.
После этого было еще несколько предложений, которые не подошли по разным параметрам цена, или невозможность отслеживания онлайн и т.д. В итоге Сергей Копылов (имя настоящее) предложил тот вариант, который вы видели в счете 24500 рублей стоимость одного газоанализатора с системой онлайн отслеживания. Сергей пообещал, что система эта будет правомерна (что было для нас ОЧЕНЬ ВАЖНО, сами понимаете), а так же, что он установит программное обеспечение абсолютно бесплатно, как и сами датчики, и за обслуживание денег не возьмет. Объяснял это тем, что он тоже житель города, и это будет его вклад. Искать какие-то другие варианты мы не стали, так как Сергей житель города, в электронике разбирается, имеет собственную фирму, внушает доверие своими знаниями, денег за работу не возьмет что еще нужно для счастья?)))

За два комплекта стоимость получилась 49000 рублей. В эти 49000 рублей вошло следующее:
Датчик Сенсон 2*14700=29400 рублей
Модуль ввода с интерфейсом 2*4200=8400 рублей
Модуль РММ 2*4000=8000 рублей
Блок питания 2*1300=2600 рублей
Расходные материалы = 600 рублей

В итоге мы проверили, действительно ли существует такое ООО – существует, платит налоги, долгов не имеет и заключили с ним договор, передали ему 49000 рублей на приобретение нужного комплекта оборудования (фото документов прилагаем). Представитель FAGOR S.D. еще ранее нам сказал, что собирается ехать в Москву по собственным делам и может заехать купить для нас оборудование, чтобы нам не ждать долго доставку и не платить за нее. Предложение показалось заманчивым и деньги общественные экономим, и заказ быстрее привезут, да и сам исполнитель лучше сможет подобрать оборудование, чем мы (девчонки, которые в таких вещах мало понимают).

Уехал наш Сергей в Москву, мы выложили запись о том, что заказали оборудование (счет был замазан по просьбе исполнителя, чтобы ему не мешали работать). 6 февраля он должен был вернуться с покупками, настроить все и 8 февраля мы планировали установить первый датчик.
Из Москвы Сергей звонил, говорил, что все купил. Позвонил он и в среду 6 февраля сказал, что приехал и договорился с нами о встрече на 20:00. На встречу не пришел, телефон выключил.
На следующее утро позвонил, извинился и сказал, что так вышло, давайте завтра, сегодня по работе занят. Голос его показался странным. Встречи так и не получилось в связи с сильной занятостью Сергея. Тут мы уже стали серьезно переживать, звонить (потом он отключил телефон), искать, спрашивать. И узнали у Сергея есть один малюююююсенький недостаток он пьет. И если начал, то уходит в продолжительные запои. Именно это и произошло с Сергеем по пути из Москвы. Рассказать, что творилось в эти дни поиска Сергея просто невозможно.

Мы звонили ему сотни (если не тысячи) раз, звонили его матери (он как-то звонил ранее с ее номера), ездили к нему домой, где нам никто не открывал дверь, караулили возле дома и продолжали искать по знакомым. Это длилось два-три дня, но, сами понимаете, какие это были дни без сна, отдыха и пищи)). В итоге мы нашли родного брата Сергея, который отдал нам сумку с электроникой, которую Сергей привез с собой из Москвы. Там были наши датчики и куча всякого непонятного. Доверия содержимое не вызывало (кроме самих датчиков). Но мы надеялись, что это все нужное, все то, что прописано в счете он и купил, и кто-то другой сможет с этим что-то сделать.

Параллельно, пока происходили поиски Сергея, мы договорились об установке датчиков с другими ребятами (кстати, они хотят остаться инкогнито). Они взглянули на содержимое сумки и вынесли вердикт в этом разберется только Сергей. Как оказалось, кроме датчиков (14700 в счете за 1 шт) там использовать ничего не получится, так как это самодельное нечто, которое никто кроме Сергея разобрать не сможет. ТО ЕСТЬ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ СЧЕТА ТАМ ПРОСТО НЕ БЫЛО.

В этот же день мы позвонили в Москву, туда, где Сергей купил нам датчики и от менеджера узнали, что наши датчики были куплены этим представителем без поверки и калибровки!!! ТО ЕСТЬ БЕЗ ПАСПОРТОВ! Это был просто шок))) ну и стоимость их оказалась НЕ 14700 ЗА ОДИН, А ДЕШЕВЛЕ – 11526 РУБЛЕЙ С УЧЕТОМ НДС- и тут он нас тоже, эм-м, обманул, очень мягко говоря. Нам пошли на встречу и принял наши датчики обратно на поверку и калибровку не бесплатно, конечно 3000 рублей за 1 шт (6000р за оба датчика).
49000 23052 (датчики) + 6000 (поверка, калибровка) +1000 (пересылка в Москву) =32950 рублей Сергей остался должен. Вот так мы оказались в минусе 32950 рублей, в результате сотрудничества с FAGOR S.D..

Ребята, которые нам сейчас помогают с проектом и устанавливают датчики, настраивают систему и т.д., подобрали нам комплект оборудования, сказали, где заказать и что именно. Мы вложили свои средства, оформили заказ оставалось только ждать. Поверка занимает почти неделю, срок изготовления некоторых других элементов системы 4-6 дней. Потом нам все отправили транспортными компаниями в Уфу (чтобы быстрее забрать). Из Уфы уже ночью 25 февраля все забрали и привезли в Сибай. С 26 февраля начала работать наша система мониторинга.

Кстати, Сергея просто так мы не оставили и от него удалось добиться 20000 рублей в счет погашения долга. Отдала деньги его мама, сам он от нас все это время трусливо прятался.
12950 рублей он нам все еще должен. Не будем рассказывать в подробностях, как проходило наше общение на тему возврата денег, но мы действуем в соответствии с законом, чего не скажешь о нем. Досудебную претензию мы передали ему вместе с его сумкой с непонятным содержимым. С тех пор прошла неделя, и у него в запасе есть еще неделя на то, чтобы вернуть долг. Если не вернет – будем обращаться в суд.
Так что, дорогие наши соседи, друзья, знакомые сибайцы!!!!! 10 раз подумайте, прежде чем заказывать что-то у официального представителя фирмы FAGOR S.D. Копылова Сергея!!! А лучше не думайте сразу ищите других исполнителей заказа! Мы все-таки надеемся, что он вернет нам оставшиеся деньги, а пока расход возмещен из наших личных средств.

Вот так обидно получилось. Казалось бы свой человек, сам страдает а пытался заработать на нашей беде, кинул активистов, а вместе с ними и весь город. Ведь если бы не эта загвоздка, все установили бы дней на 10 раньше. Да и весь этот нервяк с его поиском и тому подобным не прошел даром для здоровья.
Доказательства того, что мы не врем прилагаем. Там договор, претензия, ответ на нее, настоящая цена от завода изготовителя на сами сенсоры в чеке.

ТЕПЕРЬ ОТЧЕТ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ДАТЧИКАМ.

ПИШЕМ СТОИМОСТЬ ЗА 1 КОМПЛЕКТ:
1. Газоанализатор СЕНСОН-СМ-9001-SO2-2-ЭХ 11526 рублей;
2. Система газоаналитическая СЕНСОН-СД-7032-СМ-SO2-2-ЭХ 6834 рублей;
3. Модуль аналогового ввода Овен МВ210-101 8100 рублей;
4. Блок питания Овен БП30Б-ДЗ-24 2280 рублей;
Таким образом, получается 28740 рублей за один комплект оборудования без доставки и установки.

Подбор оборудования, настройка оборудования, ПО полностью и установка двух комплектов 20000 рублей (в дальнейшем установка каждого датчика будет до 5000 рублей за шт, зависеть будет от сложности монтажа);

Остальные расходы по чекам смотрите:
Расходники для монтажа (наименования в чеке) 2030 рублей;
Интернет кабель на второй адрес 360 рублей;
Скобы 60 рублей;
Кабель КУВ 6*0,35-100 30 МЕТРОВ 3600 рублей (остался частично, пригодится для следующих датчиков) в счете у СЕНСОН;
Доставка:
– от Сенсона 860 рублей;
– от Овена включена была в счет 618,65 рублей;
– ГСМ 690 рублей;

Итого:
28740*2 + 2030 +360 +60 + 3600 + 860 + 618,65 + 690 +20000 = 85698,65 рублей потрачено.

По поводу установки есть только скрин перевода средств за монтаж. Договора с исполнителями (инженеры КИПиА) нет, имен своих называть они не хотят, проблемы на работе и последствия нашего сотрудничества никому не нужны. Поэтому более ничем подтвердить свои слова не можем, извините.

Таким образом, подводим итог:
85698,65 рублей 49000 (мы их уже списывали с общей суммы поступлений) = 36698,65 рублей потрачено сверх той суммы, что изначально было запланирована.
На сегодняшний день на счету группы 86032,47 36698,65 = 49333,82 остается на балансе группы свободных средств. 6000 рублей, дополнительно ушедших на калибровку и поверку в отчет не внесли, возместили из личных средств, так как если бы мы не ошиблись в исполнителе, этих расходов бы и не было – при покупке поверка и калибровка проводится бесплатно.

Отчет о потраченных средствах с чеками выложим отдельно в обсуждениях.
Туда же добавим фото документов от датчиков (паспорта, свидетельства).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *