Мой мир

s
Menu

Крымский мост за зиму

5 Comments

Крымский мост за зиму пережил 900 штормовых часов

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Крымский мост пережил почти 38 штормовых суток за прошедшую зиму. Как сегодня сообщили в инфоцентре Крымский мост, самым сложным месяцем стал январь.
За первую в истории действующего моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов, почти 38 суток. По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самым ветреным стал январь 330 часов. В определённые дни порывы ветра достигали 24 м В этом же месяце в регионе выпало наибольшее за зиму количество осадков: 64,3 мм, что составляет 200,9% от средней многолетней нормы января 32 мм, говорится в сообщении.
При этом в инфоцентре привели слова начальника службы логистики компании СГМ-Мост Игоря Сталоверова, который отметил, что в 2017 году зима была более суровая, штормовые предупреждения тогда объявлялись в общей сложности на 1 000 часов. В феврале 2017 года мост пережил ледоход. Лед толщиной до 12 см на несколько суток сковал участки пролива. С приходом тепла льдины свободно прошли между опорами моста с азовской стороны на черноморскую, сообщил Сталоверов.
На мосту установлены семь метеостанций, которые сообщают об изменениях погоды и возможном выпадении осадков и обледенении. В случае необходимости мост заблаговременно обрабатывается реагентами, чтобы исключить возможность обледенения дороги. Крымский мост изначально проектировался с учетом сложных климатических условий Керченского пролива.
В инфоцентре подчеркнули, что за прошедшую зиму по мосту проехало более полумиллиона автомобилей. Новая дорога работала в штатном режиме и во время штормовых предупреждений и выпадения осадков. Наибольшее количество автомобилей было зафиксировано в декабре в канун Нового года по мосту проехало почти 226 тысяч транспортных средств.
В начале февраля инфоцентр сообщил, что с начала года по мосту проехало почти 200 тыс автомобилей. Первые автомобили проехали по Крымскому мосту в мае 2018 года.

&utm_medium=social&utm_campaign=krymskiy-most-perezhil-za-proshedshuyu-zimu

5 thought on “Крымский мост за зиму”

  1. Валерий Лесной says:

    Андрей, отвали фу.фел

  2. Андрей Дьяков says:

    Валерий, вот ты лоханутый тролль…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *