Мой мир

s
Menu

Мошенники пытались опустошить

5 Comments

Мошенники пытались опустошить банковскую карту хозяйки квартиры

Жительница Саратова столкнулась с новым видом мошенничества на сайте Авито. Женщина разместила объявление о сдаче в аренду квартиры.

Я проплатила для него вип-статус, чтобы заинтересовать клиентов и побыстрее осуществить сделку. Видимо, это и привлекло злоумышленников. Мне позвонил мужчина и очень убедительно рассказал о том, что он военный, у него заканчивается контракт в Подмосковье, а новый начинается в Саратове, и он хотел бы снять мою квартиру, чтобы сразу, как приедет, заселиться в неё с женой. Для того, чтобы я придержала жильё до их прибытия через неделю, вызвался перевести деньги за первый месяц на карту прямо сейчас, – рассказала автор объявления.

Звонивший попросил после прохождения платежа предоставить ему мини-выписку со счёта получателя.

Моя сестра объяснит вам, как это сделать, – пообещал мужчина.

Читательница призналась, что избежать обмана ей удалось случайно: С этого момента у меня возникло подозрение, но меня успокаивало то, что кроме номера карты у меня не спросили никаких данных, как в классическом разводе с банковскими переводами. Однако ещё до перевода денег женщина по телефону стала инструктировать меня, какие опции выбрать в банкомате, я догадалась, что она пытается завладеть доступом к моему мобильному банку. После того, как я отказалась выполнять эти манипуляции, меня послали в грубой форме.

5 thought on “Мошенники пытались опустошить”

  1. Eledar Fyatkullin says:

    Ты бсьсьжцхххъх д ь д ^ сл”(б эх фуу э

  2. Alex Ronaldo says:

    Да вип статус не причём.. неделю назад мне тоже хотели предоплату перевести.. Воспитание не позволило их нахер послать..

  3. Игорь Пименов says:

    Вот это новость. Подобные разводы на потоке и МВД насрать – не новость, но было бы не плохо добавить…

  4. Dima Tyukov says:

    Где наша доблестная полиция. И где законы чтобы таких тварей сажать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *