Мой мир

s
Menu

Off road клуб белоярский

5 Comments

OFF ROAD клуб Белоярский рубеж,

РЕГЛАМЕНТ
любительского
зимнего автомобильного спринта

08.03.2019 г.
Свердловская область п. Белоярский
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. OFF ROAD клуб Белоярский рубеж, организует и проводит открытое любительское соревнование по автомобильному зимнему спринту.
1.3. Место проведения. Соревнования пройдут на подготовленной трассе р.п. Белоярский ул. Мира (Территория за фабричным мостом).
– Покрытие трассы снег.
– Конфигурация трассы замкнутое кольцо
1.4 Соревнования проводятся 8 марта 2019 г.

2. Нормативные документы.
2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим регламентом и техническими требованиями для автомобилей и участников (технические требования прилагаются).

3. Участники, зачетные группы, автомобили.
3.1. К участию в соревнованиях допускаются любые физические лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста и имеющие право управления транспортным средством.
3.2. К участию в соревнованиях допускаются автомобили следующих зачетных групп:
1. Класс стандарт
2. Класс экстрим
3. Класс Спорт

4. ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
4.1. Расписание
9:00-10:30
Регистрация участников
Технические проверки
Административная проверка
Брифинг

11.00-
Старт соревнований
время завершения мероприятия зависит от количества участников
Подведение итогов

Награждение победителей
В расписании возможны изменения.

4.2. Административные проверки.
Участник должен предъявить следующие документы
заполненную заявочную форму с оплаченным стартовым взносом;

4.3. Стартовые взносы.
Стартовый взнос в каждом классе, составляет 1000 руб.

4.4. Техническая инспекция
На технической инспекции автомобиль проверяется на соответствие его заявленной зачетной группе.

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
5.1. Постановка автомобилей на линии старта осуществляется по указанию судей. До подачи стартовой команды автомобиль должен быть неподвижен на линии старта. Судья подает стартовую команду. Судья финиша фиксирует порядок пересечения участниками линии финиша.
5.2. Участникам запрещается получать постороннюю помощь на трассе, за исключением помощи при выводе автомобиля из аварийной ситуации и при освобождении от него трассы для обеспечения безопасности, с разрешения официальных лиц соревнований.

6. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Каждый участник, направляя заявку на участие в любительских соревнованиях по автомобильному зимнему спринту письменно подтверждает личную ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также за сохранность своего имущества. В случае несчастного случая во время состязаний, ВСЮ ответственность, включая ответственность перед третьими лицами, несут непосредственные виновники происшествий. Организаторы не несут ответственности за безопасность участников и зрителей, а также за сохранность их имущества.

6.1. Все участники должны соблюдать меры безопасности, экипаж несёт полную ответственность перед третьими лицами в случае причинения им ущерба по вине членов экипажа.
6.2. Организаторы не несут ответственность за действия участников соревнования. Лица, нарушающие природоохранное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
6.3. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Заменённые запчасти надлежит забирать с собой.

7. НАКАЗАНИЯ
7.1. Руководитель гонки могут применять меры воздействия к Участникам и водителям по своему усмотрению.
7.2. За нарушение требований нормативных документов, непредусмотренных Регламентом Руководитель гонки может применять к Участникам и водителям следующие меры воздействия:
– Замечание;
– Исключение из заезда;
– Аннулирование результата.
7.3. Организатор вправе принять собственные санкции, за нарушения, допущенные водителями и Участниками вне трассы соревнований.
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
8.1 Победителем в каждой зачетной группе становится Участник, выигравший в финальном заезде своей зачетной группы.
9. НАГРАЖДЕНИЕ
9.1. Водители, занявшие I, II, III места во всех зачетных группах награждаются дипломами и медалями ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ
ДЛЯ УЧАСТИЯ ВО ВНЕДОРОЖНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
Белоярского OFFROAD клуба. Белоярский рубеж
Общие требования (для всех групп)
1. Аккумулятор.
1.1. Аккумулятор должен быть надёжно закреплён. При сохранении оригинального расположения, обязательно, как минимум, действующее крепление, предусмотренное изготовителем.

1.2. Клеммы аккумулятора должны быть закрыты диэлектрической (резиновой или пластмассовой) крышкой.

2. Буксировочные проушины.
Автомобиль должен быть оборудован буксировочными проушинами: как минимум одной, установленной спереди, и как минимум одной, установленной сзади автомобиля. Буксировочные проушины должны крепиться к раме автомобиля или кузову, если автомобиль имеет несущий кузов. Проушины должны быть прочными, иметь замкнутую форму, диаметр отверстия не менее 30 мм. Разрешена установка автомобильных буксировочных приспособлений типа крюк заводского изготовления.

3. Огнетушитель.
3.1. Автомобили категорий стандарт, Экстрим и Спорт должны быть оборудованы огнетушителями заводского изготовления, содержащие не менее 1 кг, а автомобили категории Спорт не менее 2 кг огнегасящего состава (бромэтил, углекислота, огнегасящий порошок), сосредоточенного в одном или двух баллонах.

3.2. Применение пенных и аэрозольных огнетушителей не допускается.

3.3. Огнетушители должны располагаться в легкодоступных местах для водителя и штурмана. Крепление огнетушителя должно быть надежным, но обеспечивать быстрый съем его без применения инструмента в случаях возникновения пожара. На баллонах огнетушителя должны быть указаны (и ясно различимы) масса заряда, полная масса баллона в снаряженном состоянии, масса пустого баллона и дата выпуска (перезарядки).

4. Экипировка.
Обязательно наличие защитных шлемов для всех членов экипажа, указанных в заявочном листе, наличие Ремней безопасности обязательно!

5. Средства связи.
Для обеспечения мер безопасности, и своевременности оказания медицинской помощи, рекомендуется оборудовать автомобили радиостанциями (частоты по согласованию с Организаторами соревнований), а экипажу при себе иметь сотовые или спутниковые телефоны.

6. Лебёдка и другое оборудование.
6.1. При применении лебедки обязательно использование гасителя, надетого на трос. Гаситель должен представлять собой, как минимум отрезок резинового шланга длинной не менее 500мм и массой не менее 1,5 кг.

6.2. Трос лебедки, удлинитель троса, корозащитная стропа, крепежный крюк, такелажные скобы (шаклы) и блоки, используемые совместно с лебедкой должны выдерживать усилие на разрыв равное двукратному максимальному тяговому усилию лебедки.

6.3. Запрещены колесные самовытаскиватели.

7. Дополнительное оборудование.
Разрешается наличие на автомобиле не более 4-х жестких сендтраков, максимальным размером 1500Х500мм каждый.

Категория Стандарт
Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами до соревнования. Если устройство не обязательное, но применяется, оно должно быть выполнено в соответствии с требованиями.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
1.1. Серийные внедорожные легковые автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров и имеющие как минимум два места для сидения.

1.2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля, как в целом, так и его отдельных узлов и агрегатов, лежит на участнике. При технической инспекции автомобилей допускается сравнение деталей автомобилей с серийными деталями или каталогом завода-изготовителя.

2. ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Любые внесения изменений в конструкцию запрещены.

3. КОЛЁСА (КОЛЁСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ.
3.1. Разрешается применение колёсных дисков только заводского изготовления (оригинальных или поступающих в свободную розничную продажу) без каких-либо изменений.

3.2. Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, стандартной для автомобиля размерности. Рисунок протектора не агрессивнее AT.

3.3. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специальные чехлы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.

4. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ.
Марка и емкость аккумулятора(ов) свободные, однако их количество, предусмотренное заводом-изготовителем, должно быть сохранено.

5. КУЗОВ И РАМА.
Внешний вид оригинального автомобиля должен быть сохранен.

6. ДВИГАТЕЛЬ.
Объем двигателя не более 3 литров.

7. ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Использование лебедок с силовым приводом запрещено.разрешено использование ручной лебедки и сендтраков размер 500

Категория Экстрим
Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами до соревнования. Если устройство не обязательное, но применяется, оно должно быть выполнено в соответствии с требованиями.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
1.1. Серийные внедорожные легковые автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров и имеющие как минимум два места для сидения.

1.2. Ответственность за доказательство серийности автомобиля, как в целом, так и его отдельных узлов и агрегатов, лежит на участнике. При технической инспекции автомобилей допускается сравнение деталей автомобилей с серийными деталями или каталогом завода-изготовителя.

2. ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
2.1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, разрешены.

2.2. Любая изношенная или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной заменяемой (полностью взаимозаменяемой с оригинальной).

2.3. Для автомобилей, снятых с производства, допускается установка узлов и агрегатов от последующих моделей той же марки (завода).

3. ТРАНСМИССИЯ.
Разрешается установка портальных (редукторных) мостов заводского изготовления (УАЗ, Лапландер и т.п.) взамен штатных.

4. КОЛЁСА (КОЛЁСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ.
4.1. Диски должны быть заводского изготовления.

4.2. Разрешена любая дополнительная фиксация боковин шин на диске.

4.3. Запрещается изменять рисунок протектора шин методом нарезки за исключением подрезки боковин.

4.4. Разрешается применение пневматических шин, внешний диаметр которых при измерении не превышает указанных ниже значений по прямой линии, проходящей по центру шины и не являющейся вертикальной относительно земли (при измерениях не должны учитываться естественные проминания шины)

ГР-1 32” (816 мм)

ГР-2 34” (867 мм)

ГР-3 36” (918 мм)

Максимально допустимая ширина шины составляет:

ГР-1 11” (281 мм)

ГР-2 13” (332 мм)

ГР-3 15” (383 мм)

Измерения проводятся в горизонтальной плоскости, проходящей через ступицу колеса. Шириной колеса является максимальная ширина резиновой части.

Значения в мм в таблице даны с округлением по математическим правилам.

Измерения проводятся на шинах накачанных до давления в 1,5 атмосферы. В случае, если фактическая высота и

4.5. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специальные чехлы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.

5. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ.
Разрешается установка не более двух аккумуляторов, подключённых к электросистеме автомобиля. Тип, емкость любого аккумулятора, а также кабели для его подключения, не ограничиваются. Расположение аккумулятора (ов) свободное, однако если их оригинальное расположение изменено, то должны соблюдаться условия, описанные в п. 2 Статьи Общие требования.

6. КУЗОВ И РАМА.
6.1. Внешний вид оригинального автомобиля должен быть сохранен, за исключением изменений оговоренных в нижеследующих пунктах.

6.2. Разрешаются изменения арок для установки колес максимально разрешенного для категории размера.

6.3. Разрешается лифт кузова для установки колес максимально разрешенного для категории размера.

6.4. Разрешаются изменения передней панели кузова для установки лебедки.

6.5. Все изменения кузова или рамы автомобиля не должны влиять на прочность или надежность машины.

6.6. Запрещено изменение колёсной базы.
7. ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Разрешается установка не более чем одной лебедки с силовым приводом.

Категория Спорт
Если устройство не обязательное, но применяется, оно должно быть выполнено в соответствии с требованиями.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Внедорожные автомобили колесной формулы 4Х4, имеющие как минимум два места для сидения.

2. ПРЕДЕЛЫ РАЗРЕШЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Если в том или ином пункте Технических требований оговаривается перечень переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, разрешены.

3. КЛЕТКА БЕЗОПАСНОСТИ.
Для автомобилей, не оборудованных жесткой крышей обязательно наличие клетки безопасности.

4. КОЛЕСА (КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ) И ШИНЫ.
4.1. Разрешается применение любых пневматических шин.

4.3. Разрешается изменение рисунка протектора шин методом нарезки.

4.4. Разрешается применение систем изменения давления в шинах.

4.5. Разрешается любая дополнительная фиксация боковин шин на диске (бэдлоки, аэрлоки, изменения высоты хампа диска и др.).

4.6. Запрещаются дополнительные устройства противоскольжения (например: цепи, специальные чехлы, изменяющие сцепные свойства шины и т.п.) монтируемые на колеса и шины.

5. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ.
5.4. Главный выключатель электрооборудования.

Автомобиль рекомендуется оборудовать главным выключателем всех электрических цепей (аккумулятора, стартера, генератора, освещения, сигнализации, зажигания, и т.д., за исключением электролебедок). Он должен работать без искрообразования и быть доступен как Водителю, так и Штурману, находящимся на своих местах и пристёгнутых ремнями безопасности. Выключение всех электрических цепей должно сопровождаться остановкой двигателя, независимо от его типа (бензиновый или дизельный).

5.4. Аккумулятор.

Разрешается установка более одного аккумулятора, подключённого к электросистеме автомобиля. Тип, емкость любого аккумулятора, а также кабели для его подключения, не ограничиваются. Расположение акккумулятора(ов) свободное, однако если их оригинальное расположение изменено, то должны соблюдаться условия, описанные в п. 2 Статьи Общие требования.

6. ЛЕБЕДКА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Разрешается оборудовать автомобиль, не более чем двумя лебедками с силовым приводом, тяговые параметры которых должны превышать минимум в 1,4 раза вес автомобиля.

5 thought on “Off road клуб белоярский”

  1. Олег Мухлынин says:

    Алексей, перекусить берите с собой продажи не будет!!!

  2. Олег Мухлынин says:

    Алексей, посмотреть можно все расчищено для зрителей и стоянка для авто

  3. Олег Мухлынин says:

    Макс, посмотрим по количеству участников! Планировали общий старт победит экипаж набравший больше кругов за определённое время

  4. Макс Тельминов says:

    Не вкурил. Сколько машин на трассе одновременно?

  5. Алексей Ильясов says:

    Олег, зрителем есть где будет посмотреть?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *