Мой мир

s
Menu

работа для среднего медперсонала в москве

5 Comments

ЗАЧИСТКА СЕЛА
Народные мысли, услышанные по мере лечения в районном стационаре.
И несколько своих.
1
Неустанное внимание уделяется здоровью россиян. Строго говорят, надувают щеки, 5 раз в год обещают взять под контроль цены на лекарства и бензин… и реформируют медицинское окормление народа 25 лет. Но велика страна, а народ до конца никак не излечить. И пользы от излеченных мало – они опять норовят заболеть и полежать… – все при деле, и с людьми, пусть больными, не молодыми, но такими же “своими” – болести роднят скорее зубодробительного здоровья, факт. В общей больнице, почти по Толстому, как в бане – все равны.
Надо больше снимать красивых бойких фильмов о романтике медицинского труда, больничных палат, операционных, реанимаций… с Глухарем, (Авериным), Серебряковым, Куликовой (с Куликовой особенно) и др. актерами, где сплошь красивая грамотная молодая поросль, хватка рук, бинтов и уток. Где ровные чистые полы, стеклянные коридоры и где человека целиком засовывают прямо в носках в герметичную торпеду, и он получает там точный диагноз. Чтоб шла молодежь в медицину, как раньше в летчики и космонавты! А то на поверку половина медсестер – пенсионерки, врачи – тоже почти, нехватка специалистов жуткая по всей стране… Намерено не засоряю текст никакой цифирью, все объясняется на пальцах, и видно даже невооруженным глазом – стоит туда ненароком попасть. Попасть тоже с налета не получится, особенно если ты скручен болью, устал душой и придавлен ожиданием худшего. (240 тыс медиков не хватает по стране по имеющемуся штатному расписанию!)

Но оставшийся медперсонал фронт держит, спасибо им – старая школа! и любовь к выбранному делу. Когда-то во врачи и учителя шли лучшие выпускники школ, особенно девушки. И это было прекрасно, жизненно верно, серьезно, по-государственному. Куда теперь деваются лучшие выпускницы школ со знанием химии, анатомии, биологии, литературы и русского языка?.. – я не знаю. Зарплаты молодой медсестры, пожалуй, только и хватит разве что на белье да туфли. А то и не совсем хватит. Это нехорошо, нечестно по отношению к молодежи, они наше всё.

2
После развала Союза, видя куда все идет, я вернулся на родину с ясно осознанной и конечной целью: вымирать вместе со своим народом. Я должен быть здесь, с ними, какие они ни на есть. Это мои земляки, моя родина, другой нет. И вымирание идет. Детородного населения в селах практически не осталось. А пенсионерок-миллионерш, которые могли бы себе, знаете ли, позволить в любом возрасте… с нанотехнологом там… – в районе, если не ошибаюсь, нет ни одной – так что и тут ждать нечего.

Еще в 2011 г Набиуллина задалась вопросом: что делать с этими городками, где ни нефти, ни газа, ни миллионеров, куда вообще девать этот народ? Вопрос высокой чиновницы был вовсе не праздным – государственным. И приговорила она, умная женщына, более 1000 старинных русских городов (возьмем для круглого счета за среднюю численность районных центров в 20 тыс чел) к смерти: “…в перспективе нескольких десятков лет сохранить жизнеспособность всех этих образований будет проблематично. В течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек.Такой план министра “эконом развития” понравился руководству, ей дали хороший пост и денежное содержание.
Это я к тому, чтобы не было сомнений насчет будущего Средней России, т.н. Нечерноземья, или исконной России.
Народ высвободится… а городки…? догадались с 3 раз? – Районные центры превращаются в села, окраины зарастают, дома пустеют, бурьян и куст, змеи и волки подбираются к дворам. Да! волки “насобачились” снимать собак прямо с цепей. Или же с охотничьего загона: охотники выходят на охоту и волки… за собаками ихними. И результат зачастую получается в пользу хозяев кустов, а не нарезного оружия. Теперь же почти все с карабинами и оптикой – хорошо по бутылкам попадать, ее где поставишь повыше – там и видишь.

3
Да ладно, можно и без собак, дело не в собаках, зачем они партии? “На польты пойдут… из них белок будут делать на рабочий кредит”?… Так то время давно миновало. Но с понижением ранга населенного пункта сокращается в нем, урезается вся соц сфера: начиная с несчастных местных начальничков и заканчивая больницами (сокращение коек и, соответственно, числа врачей, специалистов на это число коек : скажем, 25 % ставки врача УЗИ – пока твоя очередь дойдет, печенка отвалится сама по себе), ФАПами, клубами, библиотеками, школами, главное – исчезают школы! Полные, неполные, начальные – потихоньку все. Чтобы удержаться на плаву при помощи этого изуверского, “экономически оправданного” подушевого финансирования, садики сливают со школой… ну и какое то время держатся, плывут… Это конечная цель и и точный удар по умерщвлению сельского региона. (Вот даже Гугл “подушевое финансирование” подчеркивает красным – так и не понял до сих пор, что за дрянь.)
Процесс укрупнения волостей, бывших сельсоветов, “оптимитизация”, идет давно-о, неостановимо , в избранном и не меняемом на практике направлении : их подтягивают поближе к районным центрам, оставляя в кустах пенсионеров – за справкой на овцу иным приходится ехать за 30 км… да пусть ее лучше волк съест!..
Собственно, программа эта не набабуллиной придумана , а славным касьяновским правительством. И ЕГЭ начали вводить при Касьянове (Постановление Правительства 119 Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена от 16.02.2001). Всё успешно выполняется, напрасно он в Литве пузырится. Не зря на любящем нас Западе, желающем нам процветания и всяческого здоровья, именно Касьянова считают самым эффективным, полезным для России премьером. Этот золотой медалист из подмосковной солнцевской школы, ефрейтор кремлевского полка, заложил мину под Российскую государственность не хуже чубайсовской – с оттяжкой времени Х – она еще рванет!..

Десятки тысяч российских деревень уже стерты с лица земли – местность, по-военному, зачищена. Теперь пришли за городами А где вообще будет рождаться народ? Кого будут окормлять идейно, материально и коммунально слуги народа кроме как не самих себя и детей только своих? Нужен ли он им вообще, народ этот? Ну, кроме операторов нефтегазовой трубы в Турцию, Европу и Китай?

4
В 1763 г Ломоносов провидел: Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. (Именно так. Цитату выворачивают под текущий момент сплошь и рядом.) И на самом деле, при царях и советской власти так оно и было. Сибирь осваивалась, заселялась, строились города и заводы, прокладывались дороги. Сейчас кажется невероятным, но каждый райцентр и часть населённых пунктов имели аэропорты. Пусть с грунтовыми впп для малой авиации, но имели!
Но теперь и там запустение, вселенского масштаба сибирское запустение. Как не позариться на брошенное втуне сидящим друг у друга на плечах китайцам, японцам и европейцам?!
Показывают уголки, куда иной шальной раз доберутся молодые активисты руководящей партии со своими андроидами. Но это не освоение и не заселение Сибири! Не прирастание могущества! это турпоходы за гос деньги. Сиречь народные. За эти походы президент и шойгу раздают им медальки и гербовые бумаги как открывателям Земли Русской. Здрасте жопа новый год! “Открыли Америку!” Это убожество, а не работа. Изрыг. Камеди клаб. Если этих ребятишек, наряженных в охотничью экипировку, бросить в Сибири без всех их средств связи и транспорта, они на пятый день собьются в кучу, заплачут и будут звать: мама, дядя вова, помоги!

И получается, что богатством России прирастает одна Москва, на 10 % Питер и олигархи в Лондоне, а Красноярский край является дотационным регионом! У сибиряков просто нет слов!..

5
Отвлекся. Но нигде не слышу чистого слова правды. Теперь свобода слова у людей на сцене. Они там иногда о чем-то благодушно спорят, сидя в тоненький рядок. Другой раз в целых два. Этот концерт даже не смешон. Он жалок, и его никто не слушает. Спор (да какой, к черту, спор! наглый сговор!) идет все об одном и том же: как еще раз ободрать тех, кто сидит даже не в партере, в партере они же, только помельче, с ручонками покороче, а ЗА пределами зала то есть абсолютное большинство. Маркс вечен. Не задвинешь! Капитал разорвет рот любому, хоть отцу родному, хоть матери, хоть Матери-Родине из-за жирного куска даровой наживы. А оно все даровое – из народного превратившееся вдруг в ИХНЕЕ.

Врачи вернусь к теме, да я все об одном! отмечают, что известные лекарства с давно фиксированным составом, утвержденные, одобренные, с международными патентованными названиями и проч, и проч. перестают действовать на пациентов, действуют слабо, не так. И подозревают одно МЕЛ. Везде без меры вместо трудно выгоняемых химических компонентов в таблетках строительный мел. Не в рекламируемых цветных шариках, а в лекарствах, поставляемых в больницы и сетевые аптеки. Какие миллионы можно получить из одного 20 кг мешка строительного мела, раструсив его в таблетки и упаковав именно в стандартные скромные коробочки, а не в красивые бумажки – это не сосчитать никаким умом!.. И как может капитал смотреть равнодушно на такой открытый кладезь чистых денег быстрых, легких, где не сотни процентов прибыли, а может, тысячи?!.
Спасибо хоть за мел. Могут перейти и на известь, алебастр, гипс Хорошо от мышей помогает.

6
На одном из фото на майке волонтера крепко сказано: ” За Россию!” Но чем больше мы радеем за Россию, чем больше о ней хлопочем, кудахчем выбранным курятником, тем быстрее она увядает, грустнеет, скукоживается – исконно русская Центральная Россия. Заманивают молодых врачей миллионом рублей, но и он не помогает, молодых врачей нет, не остаются! – что то сбилось в прицеле, надо бы поправить планку.
Хотя пока физкультура и спорт останется бизнесом, где прокручивают миллиарды, – со здоровьем (а значит и с деторождением) ничего нашим не изменится – убежден. Где тот Старик Хоттабыч, что бросит каждому ребенку по бесплатному яркому мячику?.. Не вижу такого дедушки, время сказок миновало. Деды стали жадные, толстые и без всякого жизненного огонька. Трамбуют под себя, пыхтят за 3-метровыми заборами и радуются – чему, зачем?.. Бороды сбрили, а ум-то выстарился.

Прошу нижайше не пинать, но меня не очень волнуют проблемы задыхающихся городов, драк в автомобильных пробках, городских свалок, иностранных инвестиций, цифровой индустрии и проч – я деревенский. У нас здесь воздушно, зимой белым- бело, ни следка! летом крыши уцелевших домков тонут в цветущем бурьяне… Мы еще здесь, Господи! Это мы, Господи.
Фото – из просторов российского инета – на вскидку и получше.

5 thought on “работа для среднего медперсонала в москве”

  1. Марина Андреева says:

    Все именно так, к сожалению((

  2. Око Всевидещее says:

    Сказано правдиво … в такой большой стране где много полей лесов и рек … выздоравливай человек…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *