Мой мир

s
Menu

ржд пенза официальный сайт

0 Comments

Лайфхак: едем в Вильнюс в 2-4 раза дешевле тарифа РЖД!

По дороге в Калининград мы проезжаем интересную страну -Литву. Чем она интересна? Тем, что очень бюджетная, есть что посмотреть, русскоговорящая, приятная во всех отношениях. Тут вам и средневековый Вильнюс, и Тракай, с его легендарным островным замком, и балтийские курорты Клайпеда с Палангой. Посетите, при случае.

Но, лично для меня, Литва интересна как транзитная точка для дальнейшего путешествия: множество дешёвых билетов от 10 евро из Вильнюса и от 1(!) из Каунаса более чем располагают к этому! В Норвегию, Швецию, Италию, Францию, Англию и тд Ищите авиабилеты тут

Остаётся только добраться до неё: 1000 км от Москвы. И тут начинается: самолётом на некоторые даты есть за 4300р, а в среднем около пятёрки. Тут мы вспоминаем нашу любимую контору РЖД. Заходим на их сайт. После этого в Литву как-то уже не так сильно хочется: Плацкарт пятёрка, купе девятка. Звучит как приговор покупать пакетный тур. 

Но! Есть способ добраться до столицы Литвы за цену, в 2-4 раза ниже той, что хочет РЖД. А именно: от 1177 до 1887 р. в нефирменном плацкарте; от 1712 до 2760 р. в фирменном; а если любите комфорт то можете взять купе за 3999 р. Это из Москвы поездом 029 Янтарь, на форумах его часто называют Нестеров скиф поезд. Из Питера поездом 079 почти то же самое по деньгам. Также имеются поезда Адлер-Калинингдад (360С) и Челябинск-Калининград (425 – ходит только в летнее время, второй через многие регионы: Самара, Чебоксары, Пенза, Тверь и тп). Таким образом осчастливленными оказываются также жители всех городов на пути следования этих поездов: Челябинска, Уфы, Самары, Пензы, Тулы, Смоленска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Курска, Брянка. Для всех этих городов цена будет минимум вдвое ниже официально заявленной.

В чём лайфхак? Запоминайте! Билет нужно покупать не до Вильнюса, а до станции Чернышевское, что в Калининградской области, а выходить в Вильнюсе. Область эта, как известно, отделена от материковой России Белоруссией и Литвой, через которые, соответственно, и проходит поезд. Стоимость билетов туда рассчитываются по внутрироссийскому тарифу, а в Литву по международному. Разница очевидна. Садясь в поезд, проводник вас скорее всего спросит: Вы же до Вильнюса, верно?. Нет никакого смысла скрывать своих намерений ничего противозаконного вы не делаете, а проводникам эта схема прекрасно известна им эта информация исключительно, чтобы знать, давать ли вам заполнять миграционную карту и будить вас или нет перед Вильнюсом. Далее будет два пограничных контроля: белорусский и литовский. Им тоже говорите правду, их интересует только наличие у вас визы. Тем более, что вам от них нужны будут штампы в паспорт. Обратно эта схема тоже действует: по правилам РЖД пассажир может садиться на любой станции, по ходу движения поезда. Билет не аннулируется, если вы не сели там, откуда его брали.Путешествуйте экономно! Не платите лишнего!

1 thought on “ржд пенза официальный сайт”

  1. Инна Осипова says:

    На заметку путешественникам

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *